Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
8. Щепотка соли.
9. Растительное масло – для жарки.
10. Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки с яблоками:
1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.
2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
Комментарии