Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
Начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и с сладкой начинкой.
Комментарии
Зеленого лука очень много,надо что то с ним делать... Попробую пирожки...
рецепт очень понравился!!!
буду пробовать,мне кажется будет вкусно!
ОЛЯ !!! А МНЕ ПОДХОДИТ ! МУЖ ТАКИЕ ЛЮБИТ !!!
Вкус детства
Испекла сегодня пирожки (делала половину порции на пробу).Семья попросила добавки. Спасибо, будем печь и есть. Лк немного "притомила", смешала и яйцами и посолила.
Я тоже с солью толку, потом яйцо кладу.
А я сначала лук немного с солью помну,потом смешиваю с яйцами и добавляю сливочное масло(растопленное) и эта масса уменьшается.
Я обычно лук немножко притомлю на сковородке с ложкой масла, чтобы он чуть уменьшился в объёме, и пирожки не оказались пустоватыми.