Пирожки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, майонез, фарш, луковица, перец, помидор, чеснок, кефир, зеленый лук, брокколи

  Пирожки с зеленым луком и яйцом конечно классика,  и пекли наверно хоть раз в своей жизни все. Но вот такая формовка в виде ватрушек, мне встретилась впервые. Мне понравилось, было вкусно и интересно.
  Итак:
  Ингредиенты:
  250 гр муки;
  0,5 ч.л соли;
  1 ст.л. сливочного масла;
  7 гр дрожжей;
  150 гр воды;
  1 ст.л сахара.
  ...................................................................
  Начинка:
  1 пучок зеленого лука;
  4 вареных яйца;
  соль, перец по вкусу;
  1 яйцо для смазывания.
  
  Способ приготовления:
  
  
  
  Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.
  
Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
  
Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем  и дать постоять 15-20 минут. 
  
  
  
  
  Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!
  
  
  http://elenalat.blogspot.ru/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]