Пирожки с зеленым луком и яйцом конечно классика, и пекли наверно хоть раз в своей жизни все. Но вот такая формовка в виде ватрушек, мне встретилась впервые. Мне понравилось, было вкусно и интересно.
Итак:
Ингредиенты:
250 гр муки;
0,5 ч.л соли;
1 ст.л. сливочного масла;
7 гр дрожжей;
150 гр воды;
1 ст.л сахара.
...................................................................
Начинка:
1 пучок зеленого лука;
4 вареных яйца;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.
Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!
http://elenalat.blogspot.ru/
Итак:
Ингредиенты:
250 гр муки;
0,5 ч.л соли;
1 ст.л. сливочного масла;
7 гр дрожжей;
150 гр воды;
1 ст.л сахара.
...................................................................
Начинка:
1 пучок зеленого лука;
4 вареных яйца;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.
Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!
http://elenalat.blogspot.ru/
Комментарии