Ингредиенты: 4 яйца
3 ч.чашка сахара
1 ваниль
1 1/2 чайн чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла
бумага для выпечки.
Для крема
1.5 чайн чашки молока
3 яйных желтка
1/2 чайной чашки сахара
1/4 чайной чашки муки
Для шоколадной глазури
200 г. темного шоколада
70 грамм масла 1/4 стакана воды
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем миксером на быстрой скорости и постепенно добавляем сахар. Выкладываем массу в чашку.Отдельно взбиваем желтки. После чего смешиваем две массы,добавляем просеянную с разрыхлителем и ваниль. Аккуратно замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто( можно использовать кондитеский кулек) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
2) В маленькую кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, не доводим до кипения. Сахар, яичные желтки взбиваем до образования светлой массы.Постепенно добавляем муку и молоко и снова ставим на слабый огонь. Постоянно перемешиваем пока крем не начнет густеть. Убираем с огня, оставляем остыть. 3) Растопить шоколад на водяной бане. К нему добавляем масло ( маргарин), воду и хорошо перемешать
4) Формируем пирожное. Выкладываем кокакя(бисквит) - крем - снова бисквит. Готовые пирожные верхней частью окунаем в глазурь. Сверху посыпаем измельченными орехами ( по желанию)
3 ч.чашка сахара
1 ваниль
1 1/2 чайн чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла
бумага для выпечки.
Для крема
1.5 чайн чашки молока
3 яйных желтка
1/2 чайной чашки сахара
1/4 чайной чашки муки
Для шоколадной глазури
200 г. темного шоколада
70 грамм масла 1/4 стакана воды
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем миксером на быстрой скорости и постепенно добавляем сахар. Выкладываем массу в чашку.Отдельно взбиваем желтки. После чего смешиваем две массы,добавляем просеянную с разрыхлителем и ваниль. Аккуратно замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто( можно использовать кондитеский кулек) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
2) В маленькую кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, не доводим до кипения. Сахар, яичные желтки взбиваем до образования светлой массы.Постепенно добавляем муку и молоко и снова ставим на слабый огонь. Постоянно перемешиваем пока крем не начнет густеть. Убираем с огня, оставляем остыть. 3) Растопить шоколад на водяной бане. К нему добавляем масло ( маргарин), воду и хорошо перемешать
4) Формируем пирожное. Выкладываем кокакя(бисквит) - крем - снова бисквит. Готовые пирожные верхней частью окунаем в глазурь. Сверху посыпаем измельченными орехами ( по желанию)
Комментарии
Красота, мне понравилось!
KLASS