Набор продуктов:
10 желтков
8 ст.ложек сахара
1 ст.ложка воды
8 ст.ложек муки
1 чайную ложку разрыхлителя
10 белков
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки или 6 ст.ложек муки и 2 ст.ложки кокоса
Для крема:
1 упаковка -40 гр шоколадного пудинга
450 мл.молока
200 гр сахарной пудры-или по вашему вкусу
250 гр сливочного масла
Если нет пудинга можно сварить крем из муки и крахмала:
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100гр белого шоколада,можно
заменить белый шоколад на черный 150 гр.или какао-порошок 2-3 ст.ложки
Для шоколадной глазури:
150-200 гр шоколада
50-60 гр масла
растопить на водяной бане
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром и водичкой
до пышной массы
добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать и вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой .Размер прямоугольного противня 23х30 см.
Далее взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар
и аккуратно соединить муку со взбитыми белками
массу выложить на желтковую разровнять и выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 20-25 минут.
Приготовления крема:
В кастрюлю налить 300 мл.молока поставить на огонь и довести до кипения
150 гр молока развести с порошком пудинга размешать до гладкой массы и вылить в кипящее молоко.
Варить до загустения и первых пузырьков.Снять с огня .
Остудить периодически помешивая,чтоб не образовалась пленочка.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с холодным пудингом .
Взбить миксером до пышной массы.
Остывший бисквитный корж намазать готовым кремом.
Сверху пирожное залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
ИсточникАкилежна
Комментарии