Простые в приготовлении, нежные пирожныебисквитные, в шоколадной глазури и кокосовой стружке.
Первоначально испечём пирог-бисквит из доступных ингредиентов, а затем разрежем его на пирожные. Каждое пирожное обмакнём в жидкую шоколадную глазурь и украсим кокосовой стружкой.
Рецепт — бисквитные пирожные
Для бисквита:
3 сырых яйца150 грамм сахара125 мл свежего молока100 мл масла растительного (рафинированного)пол столовой ложки разрыхлителяванильного сахара столовая ложка250 грамм хорошего качества мукиДля глазури:
125 мл свежего молокакакао-порошка ложка столоваясахара 50 грамм50 грамм шоколадаДля украшения:
кокосовая стружка (можно цветную)Приготовление бисквитных пирожных: в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и миксером взбиваем минуты 3 на высокой скорости. Вливаем молоко, масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем до однородного состояния.
Форму (размером 19 на 19 см) застилаем бумагой пергаментной, смазываем её маслом растительным и выливаем тесто. Форму с тестом ставим в горячую духовку, при 180 градусах и выпекаем минут 30-35. Бисквиту даём немного остыть, а затем переворачиваем форму на стол, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит разрезаем на 16 кусочков-кубиков, зажаренные края тонко срезаем.
Приготовим жидкую глазурь: все ингредиенты складываем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры.
Каждый кубик бисквита обмакиваем с 4-х сторон в шоколадную глазурь, оставляя дно и верх чистыми. Каждую сторону держим в глазури секунд 15-20, для лучшей пропитки. Немного даём стечь глазури и обмакиваем 4 стороны в кокосовую стружку. Ставим пирожное на дно, а верх смазываем глазурью и посыпаем кокосом. Таким образом украшаем все пирожные.
Всё, бисквитные пирожные практически готовы, пусть часик постоят, пропитаются, а затем можно заварить свежего чайку и пригласить всех на сладенькое.
Первоначально испечём пирог-бисквит из доступных ингредиентов, а затем разрежем его на пирожные. Каждое пирожное обмакнём в жидкую шоколадную глазурь и украсим кокосовой стружкой.
Рецепт — бисквитные пирожные
Для бисквита:
3 сырых яйца150 грамм сахара125 мл свежего молока100 мл масла растительного (рафинированного)пол столовой ложки разрыхлителяванильного сахара столовая ложка250 грамм хорошего качества мукиДля глазури:
125 мл свежего молокакакао-порошка ложка столоваясахара 50 грамм50 грамм шоколадаДля украшения:
кокосовая стружка (можно цветную)Приготовление бисквитных пирожных: в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и миксером взбиваем минуты 3 на высокой скорости. Вливаем молоко, масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем до однородного состояния.
Форму (размером 19 на 19 см) застилаем бумагой пергаментной, смазываем её маслом растительным и выливаем тесто. Форму с тестом ставим в горячую духовку, при 180 градусах и выпекаем минут 30-35. Бисквиту даём немного остыть, а затем переворачиваем форму на стол, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит разрезаем на 16 кусочков-кубиков, зажаренные края тонко срезаем.
Приготовим жидкую глазурь: все ингредиенты складываем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры.
Каждый кубик бисквита обмакиваем с 4-х сторон в шоколадную глазурь, оставляя дно и верх чистыми. Каждую сторону держим в глазури секунд 15-20, для лучшей пропитки. Немного даём стечь глазури и обмакиваем 4 стороны в кокосовую стружку. Ставим пирожное на дно, а верх смазываем глазурью и посыпаем кокосом. Таким образом украшаем все пирожные.
Всё, бисквитные пирожные практически готовы, пусть часик постоят, пропитаются, а затем можно заварить свежего чайку и пригласить всех на сладенькое.
Комментарии