Пирожное Картошка по ГОСТу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сыр, петрушка, мак


  
  
  Время приготовления: 30 мин.
  Время подготовки: 13 часов
  Кол-во порций: 14 шт.
   Вид кухни: кухня ссср, русская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
   Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:

Бисквит

Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.

Крем

Масло сливочное 250 г
Ромовая эссенция 0.5 мл
Сахарная пудра 130 г
Сгущённое молоко 100 г

Посыпка

Какао порошок 30 г
Сахарная пудра 20 г

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!
  Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.
  Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.
  Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...
  Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
  Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
  Приготовление блюда по рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:
  Шаг 1
Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.
  Шаг 2
Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  Шаг 3
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  Шаг 4
Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  Шаг 5
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  Шаг 6
Постепенно вводим в тесто остальные белки.
  Шаг 7
Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  Шаг 8
Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
  Шаг 9
Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
  Шаг 10
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка-нож).
  Шаг 11
Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  Шаг 12
Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.
  Шаг 13
Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.
  Шаг 14
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  Шаг 15
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  Шаг 16
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  Шаг 17
Получились вот такие пирожные Картошка.
  Шаг 18
Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
  Шаг 19
Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
  Шаг 20
Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]