Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
30 г муки
30 г какао-порошка
1. Крем:
200 г свежих жирных сливок
175 г сгущенного молока
2 столовые ложки мёда
2. Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г
1. Духовку разогреть до 210 град.
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3. Оставшиеся 2 белка взбить с оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
1. Готовим крем:
Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко...
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
2. готовим крем:
маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
4 яйца
120 г сахара
30 г муки
30 г какао-порошка
1. Крем:
200 г свежих жирных сливок
175 г сгущенного молока
2 столовые ложки мёда
2. Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г
1. Духовку разогреть до 210 град.
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3. Оставшиеся 2 белка взбить с оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
1. Готовим крем:
Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко...
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
2. готовим крем:
маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Комментарии