Пирожное "Корзиночка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, капуста, майонез, фарш, сметана, сливки, уксус, маргарин, рожки, консервы



Корзиночки, просто загляденье, ну очень вкусные, раньше такие продавали в кулинарии, и стоили 22 копейки)))
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
  1 яйцо
  100гр. масла
  100гр маргарина
  1\2 столовой ложки майонеза
  1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
  2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
  
  Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
  1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
  1 столовая ложка уксуса
  
  Крем: 4 яичных белка
  1\4 чайной ложки лимонной кислоты
  
  Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
  Тесто в корзиночки кладем вот так
  
  Выпекаем корзиночки.
  
  Начинаем делать крем:
  4 яичных белка взбить в густую пену
  
  И в это же время ставим варить сироп.
  Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой   нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
  
  Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
  В корзиночку положим густое варенье
  
  С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
  
  С насадкой №5 делаем небольшие шляпки  и сушим в духовке как безе.
  Одеваем шапочки  
  
  Для травки нам понадобится вот такая насадка №233
  
  
  

174

Похожие блюда

Комментарии

Елена маркина11 декабря 2015
#0

спасибо за рецепт !!!

Ljulyk18 ноября 2015
#0

масло 100 г.сливочного или растительного(если ещё и 100 г. маргарина)?

#0

спасибо, приготовила по этому рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО: мягкое, рассыпчатое и в меру сладкое

OKSANA27 апреля 2014
#0

ЭТОТ  РЕЦЕПТ  МЕНЯ  УНЕС  В  ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО. СПАСИБО  АВТОРУ.

Алла Курбанова2 апреля 2013
#0

Какая красота , с этих грибочков не оторвать глаз , вы м о л о д е ц ! ! !

#0

бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина24 марта 2013
#0

Какая прелесть! Спасибо!

Лиля Якубчик23 марта 2013
#0

Так сколько лимон.кислоты и зачем уксус? Уксус даже не упоминался в описании приготовления сиропа!А лим.кис-та, то пол ложки, то 1/4.Не понятно!

Olga Eichmann23 марта 2013
#0

klasno i wkusno

Наталия Полева22 марта 2013
#0

ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И КРАСИВО

Олечка22 марта 2013
#0

ХОЧУ! ХОЧУ!ХОЧУ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]