ТЕСТО:
мука - 3,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 50 г.
вода - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
1 пакетик разрыхлителя для теста или сода 1/2 ч. ложки
КРЕМ:
сметана - 500 г.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
Бисквитно-ореховая крошка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать воду, сахар, мед и соду. Поставить на медленный огонь и готовить, пока смесь не приобретет нежно кремовый оттенок, при постоянном помешивании ( смесь сильно пенится). Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить. В медовую смесь добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто получается не густым, но свыше указанного количества муку не добавлять! Поставить в холодильник на 30 минут. Остуженное тесто раскатать в пласт в небольшом количестве муки и вырезать кружочки ( я использую стакан с тонкими стенками, диаметром 7см). Выпекать в духовке при 190 -200 градусах 8-10 минут до легкого подрумянивания. Кружочки при помощи крема соединить по 3 штуки и обвалять в бисквитно -ореховой крошке (обрезки теста испечь в духовке и размельчить в блендере вместе с арахисом или грецким орехом) Пирожные оставить в холодильнике на несколько часов.
Комментарии
Благодарю за рецепт!
не за что! Приятного аппетита!