Невозможно вкусные маленькие пироженки!
Представьте восхитительное песочное тесто,
сверху тягучая карамелька и всё это покрыто
тающим шоколадом.
Очень трудно устоять!
ОСНОВА:
120 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
60 гр. сахара;
240 мл. муки;
1 ст. ложка какао;
1 ст. ложка разрыхрителя;
1 банка варёной сгущёнки.
ПОКРЫТИЕ:
150 гр. шоколада, поломать;
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягчённое масло с сахаром до лёгкого воздушного состояния. Добавить муки с какао и перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180* Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твёрдости и слегка коричневого цвета (не перепеките). Вытащите, дайте полностью остыть, затем распределите сгущёнку ровным слоем на основу, уберите в холодильник на час. Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущёнки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Представьте восхитительное песочное тесто,
сверху тягучая карамелька и всё это покрыто
тающим шоколадом.
Очень трудно устоять!
ОСНОВА:
120 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
60 гр. сахара;
240 мл. муки;
1 ст. ложка какао;
1 ст. ложка разрыхрителя;
1 банка варёной сгущёнки.
ПОКРЫТИЕ:
150 гр. шоколада, поломать;
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягчённое масло с сахаром до лёгкого воздушного состояния. Добавить муки с какао и перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180* Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твёрдости и слегка коричневого цвета (не перепеките). Вытащите, дайте полностью остыть, затем распределите сгущёнку ровным слоем на основу, уберите в холодильник на час. Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущёнки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Красивые пирожные, но кто нибудь их готовил?