ПИРОЖНОЕ " МИНУТКА "
Представляю вам вкуснейшее пирожное "Минутка" из того, что нашлось в холодильнике. За считаные минуты, вы приготовите отличное угощение к чаю! Пирожное получается потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 4 штуки
- Маргарин — 100 грамм
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Паста орехово-шоколадная — 150 грамм
- Сырок глазированный — 4 штуки
- Сахар ванильный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
4. Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
6. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
8. Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
9. Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
10. Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
11. Смазываем размятыми сырками второй корж.
12. На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
12. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
13. Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
ПИРОЖНОЕ "НЕОБЫЧНОЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
ПИРОЖНЫЕ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
1 ст. л.разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л.сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Подаются пирожные к чаю – разрезать остывший пирог и подать.
" УМНОЕ " ПИРОЖНОЕ.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.С яблочной ноткой в креме.
ТЕСТО:
1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст.ложки какао
700 гр муки,если понадобиться добавить
КРЕМ:
700 мл молока
7 столовых ложек муки 200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар
КРОМЕ ТОГО:
500 гр сахара
1.5 кг яблок
ГЛАЗУРЬ:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом
добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)
Взбить миксером
добавить просеянную муку
Замесить мягкое песочное тесто .
Разделить на две части
В одну часть добавить какао
Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Испечь два белых и два шоколадных коржа.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.КРЕМ:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
В крем нам понадобятся яблоки,для этого
яблоки очистить ,нарезать на дольки
Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара.Дать закипеть.
Яблоки сварить до мягкости в сиропе,лучше переварить яблоки чем не доварить .
Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.
Выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишней жидкости.
Остудить.
СБОРКА:
1-Шоколадный корж
крем
яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.
Я посыпала какао порошком.
ГЛАЗУРЬ:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада
хорошо размешать
добавить масла.
приготовить по желанию.
Глазурь с какао порошка
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.
Украсить по желанию.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Представляю вам вкуснейшее пирожное "Минутка" из того, что нашлось в холодильнике. За считаные минуты, вы приготовите отличное угощение к чаю! Пирожное получается потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 4 штуки
- Маргарин — 100 грамм
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Паста орехово-шоколадная — 150 грамм
- Сырок глазированный — 4 штуки
- Сахар ванильный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
4. Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
6. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
8. Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
9. Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
10. Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
11. Смазываем размятыми сырками второй корж.
12. На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
12. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
13. Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
ПИРОЖНОЕ "НЕОБЫЧНОЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
ПИРОЖНЫЕ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
1 ст. л.разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л.сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Подаются пирожные к чаю – разрезать остывший пирог и подать.
" УМНОЕ " ПИРОЖНОЕ.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.С яблочной ноткой в креме.
ТЕСТО:
1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст.ложки какао
700 гр муки,если понадобиться добавить
КРЕМ:
700 мл молока
7 столовых ложек муки 200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар
КРОМЕ ТОГО:
500 гр сахара
1.5 кг яблок
ГЛАЗУРЬ:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом
добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)
Взбить миксером
добавить просеянную муку
Замесить мягкое песочное тесто .
Разделить на две части
В одну часть добавить какао
Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Испечь два белых и два шоколадных коржа.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.КРЕМ:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
В крем нам понадобятся яблоки,для этого
яблоки очистить ,нарезать на дольки
Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара.Дать закипеть.
Яблоки сварить до мягкости в сиропе,лучше переварить яблоки чем не доварить .
Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.
Выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишней жидкости.
Остудить.
СБОРКА:
1-Шоколадный корж
крем
яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.
Я посыпала какао порошком.
ГЛАЗУРЬ:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада
хорошо размешать
добавить масла.
приготовить по желанию.
Глазурь с какао порошка
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.
Украсить по желанию.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Комментарии