Пирожное " минутка ", "необычное", " обычное ", " умное ", " шотландка "

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, апельсины, ваниль, маргарин

ПИРОЖНОЕ  " МИНУТКА "
                Представляю вам вкуснейшее пирожное "Минутка" из того, что нашлось в холодильнике. За считаные минуты, вы приготовите отличное угощение к чаю!      Пирожное получается потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить.
                      
                    ИНГРЕДИЕНТЫ:
                      -  Мука — 1,5 стакана
                      -  Яйцо  — 4 штуки
                      -  Маргарин  — 100 грамм
                      -  Сахар  — 2/3 стакана
                      -  Разрыхлитель — 1 чайная ложка
                    -  Паста орехово-шоколадная  — 150 грамм
                      -  Сырок глазированный  — 4 штуки
                      -  Сахар ванильный  — по вкусу
                      
                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                    1. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
                      2. Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
                      4. Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
                      5. Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
                      6. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
                      7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
                      8. Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
                      9. Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
                      10. Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
                      11. Смазываем размятыми сырками второй корж.
                      12. На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
                      12. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
                      13. Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
                    
              ПИРОЖНОЕ   "НЕОБЫЧНОЕ".
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  1 ст. молока
                  1 ст. сахара
                  1 стакан рафинированного растительного масла
                  4 ст. л. какао (с верхом)
                  
                  Все ингредиенты смешать миксером.
                  Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
                  
                  2 яйца
                  сахар ванильный по вкусу
                  1 ст. муки
                  1 ст. л. разрыхлителя
                  
                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  Всё   смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и   выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность   проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
                  
                  Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
                  Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
                  
                  И оставила на ночь.
                  
                  Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
         ПИРОЖНЫЕ...
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
      
      120 г сливочного масла
      2 яйца
      1/2 стакана сахара
      3/4 стакана муки
      1,5 ст.л. какао
      1 ст.л. молока
      1 щепотка соли
    1 ст. л.разрыхлителя
      
      ГЛАЗУРЬ:
      1/2 стакана сахарной пудры
      3 ст.л.сгущенного молока
      2 ст.л. сливочного масла
      1 ст.л. какао
          
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Перемешать муку и какао, всыпать соль.
        Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
        Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать,   вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин   при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
        Масло для глазури растопить, всыпать какао,   минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное   молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в   форме, оставить для пропитки и полного остывания.
        Подаются пирожные к чаю – разрезать остывший пирог и подать.
  
  " УМНОЕ " ПИРОЖНОЕ.
  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
   (на форму 20х20см):
  4 яйца
  125 г масла
  500 мл теплого молока
  115 г муки
  150 г сахара
  0,5-1 чл ванилина без горки
  1 ст л воды
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Белки отделить от желтков
  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  4. Масло растопить и слегка остудить
  5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  
  Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
  Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
  

  Рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.С яблочной ноткой в креме.
  
ТЕСТО:
  1 стакан сахара (250гр.)
  1 стакан сметаны
  1 яйцо
  50 гр маргарина или масла
  1 чайная ложка соды не гасить
  2 ст.ложки какао
  700 гр муки,если понадобиться добавить
  
КРЕМ:
  700 мл молока
7 столовых ложек муки  200 гр сахара
  300 гр сливочного масла
  ванильный сахар
  
КРОМЕ ТОГО:
  500 гр сахара
  1.5 кг яблок
  
ГЛАЗУРЬ:
200 гр шоколада
  100 гр сливок
  50 гр масла
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом  
  
  добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)
  
  Взбить миксером
  
  добавить просеянную муку
  Замесить мягкое песочное тесто .
Разделить на две части
  В одну часть добавить какао
Раскатать тесто по своей форме и   выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Испечь два белых  и два шоколадных коржа.
  Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
  Размер моей формы 22х30см.
  Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.КРЕМ:  
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело  
  350 гр молока взбить с мукой  
  и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.  
  Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .  
    
  Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.  
    
  Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема   пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не   образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.  
    
  Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  Все соединить и взбить миксером до пышной массы .  
В крем нам понадобятся яблоки,для этого  
  яблоки очистить ,нарезать на дольки  

    Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара.Дать закипеть.  
  Яблоки сварить до мягкости в сиропе,лучше переварить  яблоки чем не доварить .  
  Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.  
  Выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишней жидкости.  
  Остудить.  
    
СБОРКА:
  1-Шоколадный корж  
  крем  
  яблоки  
  крем  
  2-белый корж  
  крем  
  яблоки крем.....и так  д .  
  последний корж полить глазурью.  
    
  Я посыпала какао порошком.  
    
  ГЛАЗУРЬ:
  Сливки подогреть  
  добавить кусочки шоколада  
  хорошо размешать  
  добавить масла.  
    
  приготовить по желанию.  
  Глазурь с какао порошка  
  100 гр масла  
  5 ложек молока  
  4 ст.л какао  
  6 ложек сахара.  
    
  Украсить по желанию.
  
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]