Пирожное "пасхальные яйца"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, желатин

           
        
                                   
                                                                                                              
                                                       
  
      Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных
     
      Ингредиенты.
      бисквит:
      3 яйца
      150 г сахара
      150 г муки
      суфле:
      200 мл сливок 33-35%
      200 мл молока
      100 г сахара
      10 г желатина
     
      также:
      консервированные или свежие абрикосы или персики
  
   Краткое приготовления:  
      Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
     
      Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
     
      Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
     
      Добавить муку, перемешать.
     
      Противень (у меня   противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для   выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180   градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
     
  
      Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
     
      Добавить молоко, перемешать.
     
      Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
     
      На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
     
      На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
     
      С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
     
      Выложить желтки на яйца.
     
      Совет:
      При желании, бисквит   можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не   уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой   добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
     
      Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]