Ингредиенты:
мука - 560 г
%IMG% слив. масло - 310 г (размягченное)
%IMG% сахар - 207 г (мелкий)
%IMG% яйца - 1 целое желток (73 г)
%IMG% соль - 2г
%IMG% сода - 1 г (погашенная уксусом)
%IMG% ванильный сахар - 1 пакетик
%IMG% повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
4. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. Тесто накрутить на скалку. И перенести на противень, застеленный бумагой
8. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
9. Таким же образом испечь второй корж
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
12. Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
13. А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве!
Комментарии
Приготовила сегодня пироженое , очень понравилось ,вот только муки моловато ,я добавила чуть больше чем надо было и добавила 2 яйца целиком , и чайную ложку разрыхлителя . спасибо за рецептик !
На здоровье! Я тоже 2 яйца целых ложу,а вот муки когда как, обычно хватает по рецепту,но если яйца не крупные.
с детства люблю это пироженое ,большое спасибо за рецептик!!!
я как фото увидела сразу вспомнила эти пирожные, мне в детстве они оч нравились
Я очень люблю выпечку из песочного теста . Спасибо за рецепт!!!
пользуйтесь на здоровье,я и сама нашла рецепт в интернете решила и сюда добавить для тех кто пользуется только этим сайтом.