Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Крем:
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 250 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.
Шаг 2 Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Шаг 3 После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.
Шаг 4 Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.
Шаг 5 Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.
Шаг 6 Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Крем:
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 250 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.
Шаг 2 Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Шаг 3 После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.
Шаг 4 Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.
Шаг 5 Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.
Шаг 6 Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.
Комментарии