1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки
2 яйца
0,5 стакан сахара
1 ст. л. муки
2 ст. л. изюма
2 ст. л. орехов измельченных
20 г дрожжей
соль по вкусу
Для помадки:
1 белок
0,5 стакан сахарной пудры
1 ст. л. какао
1/4 сок лимона
Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.
Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.
Комментарии