Пирожное с шоколадным ганашем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, перец, кабачки, помидор, свинина, рис, шоколад, сливки, маскарпоне





Ингредиенты к рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:

Ганаш из черного шоколада
Сливки50 млШоколад чёрный100 г
Коржи
Мука пшеничная75 гСахар75 гСахар ванильный1 ч. л.Яйца куриные3 шт.
Шоколадно-кофейный ганаш
Сливки100 млЛикёр кофейный50 млШоколад молочный200 г
Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем

Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.


Приготовление блюда по рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:


Шаг 1

Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).

Шаг 2

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Шаг 3

Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.

Шаг 4

Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Шаг 5

Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.

Шаг 6

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.

Шаг 8

Соедините взбитые белки и желтки.

Шаг 9

Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.

Шаг 10

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.

Шаг 12

Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.

Шаг 13

Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.

Шаг 14

Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.

Шаг 15

Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.

Шаг 16

Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).

Шаг 17

Измельчаем вот в  густую пасту.

Шаг 18

Обмазываем пирожные полученной пастой.

Шаг 19

И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]