Ингредиенты к рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:
Ганаш из черного шоколада
Сливки50 млШоколад чёрный100 г
Коржи
Мука пшеничная75 гСахар75 гСахар ванильный1 ч. л.Яйца куриные3 шт.
Шоколадно-кофейный ганаш
Сливки100 млЛикёр кофейный50 млШоколад молочный200 г
Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем
Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:
Шаг 1
Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
Шаг 2
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Шаг 3
Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
Шаг 4
Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
Шаг 5
Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
Шаг 6
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
Шаг 8
Соедините взбитые белки и желтки.
Шаг 9
Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.
Шаг 10
На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
Шаг 12
Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
Шаг 13
Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.
Шаг 14
Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
Шаг 15
Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
Шаг 16
Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).
Шаг 17
Измельчаем вот в густую пасту.
Шаг 18
Обмазываем пирожные полученной пастой.
Шаг 19
И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
Комментарии