Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Вам понадобится:
Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л. Маргарин 200 г
Ингредиенты 1-го этапа: Молоко сгущенное 380 мл
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Ингредиенты 2-го этапа: Сметана 250 г Соль 1 ч.л.
В Миску выкладываем сметану, соль
Ингредиенты 3-го этапа: Сода пищевая 2 г Уксус столовый 6 мл
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Ингредиенты 4-го этапа: Мука пшеничная 120 г Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л.
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Ингредиенты 5-го этапа: Мука пшеничная 120 г Маргарин 200 г
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Ингредиенты 6-го этапа: Мука пшеничная 120 г
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
Комментарии
Все инградиенты в рецепте "пирожное с вареной сгущенкой" даются в граммах, в ложках, а уксусная кислота в мл. Чем отмерить,придется покупать мерную емкость. Так сколько это будет "6 мл" в чайной или столовой ложках?
Да это вкусно, давно искала этот рецепт, спасибо.
Очень вкусно......
Какая вкуснятина!
Просто и вкусно!
Да, наверное, это вкусно!!!