Ингредиенты:
МАСЛО или маргарин для выпечки — 300 г
ЯЙЦА — 4 штуки
САХАР — 2 стакана
МУКА — 3 стакана
СОДА — 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН — 1 штука
ИЗЮМ — 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА
Приготовление:
Замочим изюм. Делаем тесто. Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник
Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод
4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену. И тоже поставим в холодильник. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см. Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать. Последним слоем идут взбитые в пену белки
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Приятного аппетита!
Комментарии
Готовила не один раз ! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт. очень вкусно!
СПАСИБО
СПАСИБООО !!!