Пирожное Зимняя роза

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, яблоко, мед, маргарин, желатин

Ингредиенты:                                        
3-4 яблока,
  0,5 кг. не дрожжевого слоеного теста,
  Корица,
  Сахар и сахарная пудра.                                                Пошаговый рецепт:                                          
   .   Для приготовления этого красивого пирожного нам понадобятся : красные,   сладкие яблоки, желательно не очень маленькие, тогда наши "Зимние розы"   будут более красивыми с большими лепестками. Также, не забудьте купить   готовое без дрожжевое слоеное тесто.

   Итак, приступим!    
   Яблоки нарезаем тонкими полукольцами толщиной 3-4 мм.    
       
   Затем готовим сироп: в кастрюльку наливаем 400 мл воды, всыпаем стакан   сахара и добавляем немного молотой корицы - для аромата. Как только   сироп вскипит бросаем в него наши "лепестки" из яблок и кипятим 2 -3   минуты, пока они не станут мягкими, главное - не передержать.    
       
   Теперь сливаем сироп.    
       
   Слоеное тесто, раскатываем толщиной около 1-2 мм, нарезаем на полоски   шириной 3-4 см. и выкладываем на него дольки яблок так, как показано на   фото.    
       
   Затем каждую полоску сворачиваем, конец теста заправляем под низ   розочки. Немного смазываем маслом противень либо посыпаем мукой,   и выкладываем, нет даже выставляем, на нем "розы" .    
       
   Разогреваем духовку до 180-200*С и выпекаем до готовности, это займет 15 - 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.    
       
   Готовое домашнее пирожное "Зимняя роза" посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.    
   Приятного аппетита!    
  
    
     
     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]