Пирожные "Белочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, картофель, майонез, фарш, сметана, сыр, помидор, зелень, свекла, рис, ваниль, желатин

Диза Лазарева.
Для бисквита
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды

Для крема:

1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

   3. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз   взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в   разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при   температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

4.   Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все   размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего   крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

5. Готовый корж   остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный   и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

6. Теперь берем   стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую   наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

7. У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

8. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.

   9. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также   измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов   побольше или крошек или одинаково.

10. Собираем пироженки.   Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя   крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в   крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так   руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!Сверху   можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила   половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и   наслаждаться.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]