Продолжаю эксперименты с кукурузными хлопьями и творогом,сегодня решила изобрести порционные пирожныеГотовить их одно удовольствие - ну очень быстро и просто, особенно если хватает фоомочек для выпекания в один заход. Меньше двух никто не съел. Хочу отметить, что верх пирожных хрустит и обладает ярко-выраженном ирисковым вкусом, а нижняя часть более влажная и творожная, где встречается еще и ароматная курага.
380 грамм кукурузных хлопьев;
1 банка не вареного сгущенного молока (360 грамм);
100 грамм сметаны 20% жирности;
2 столовые ложки лимонного сока;
прослойка:
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
400 грамм творога 9% жирности;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
2 столовые ложки сметаны;
100 грамм кураги.
1. Смешиваем сгущенное молоко, сметану и лимонный сок .
2. Заливаем полученной смесью кукурузные хлопья, перемешиваем.
3. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем с творогом, сахаром и ванилью.
4. Мне лень было доставать блендер, поэтому творожную смесь я перетирала при помощи деревянной толкушки.
5. Добавляем к творогу курагу - промытую и нарезанную на небольшие кусочки.
6. Выкладываем в силиконовые формочки для кексов слой хлопьев, потом кладем около столовой ложки творожной смеси, придавливаем, а сверху идут снова хлопья. Верхний слой лучше выкладывать руками, красиво ровняя. И не нужно делать его высоким - идеально, еслт будет вровень с высотой формы.
7. Выпекаем пирожные при температуре 150 градусов не более 25 минут. Готовность определяем по степени румяности. Да, у меня получилось 22 штучки.
8. Достаем формочку из духовки, даем немного остыть. Сверху кладем доску, беремся руками за нее и металлическую решетку, не забывая ухватить форму, и переворачиваем наши пирожные на доску. Слегка стучим по дну и аккуратно отделяем пирожные, убирая силиконовые формочки. Так мы получили пирожные ввверх дном - их нужно перевернуть.
Комментарии