Пирожные из кукурузных хлопьев и творога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, капуста, фарш, луковица, сметана, помидор, грибы, чеснок, томат, зелень петрушки, курага, кукуруза, кальмар



Продолжаю эксперименты с кукурузными хлопьями и творогом,сегодня решила изобрести порционные пирожныеГотовить их одно удовольствие - ну очень быстро и просто, особенно если   хватает фоомочек для выпекания в один заход. Меньше двух никто не съел. Хочу отметить, что верх пирожных хрустит и   обладает ярко-выраженном ирисковым вкусом, а нижняя часть более влажная и   творожная, где встречается еще и ароматная курага.

380 грамм кукурузных хлопьев;
1 банка не вареного сгущенного молока (360 грамм);
100 грамм сметаны 20% жирности;
2 столовые ложки лимонного сока;

прослойка:
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
400 грамм творога 9% жирности;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
2 столовые ложки сметаны;
100 грамм кураги.


1. Смешиваем сгущенное молоко, сметану и лимонный сок .

2. Заливаем полученной смесью кукурузные хлопья, перемешиваем.

3. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем с творогом, сахаром и ванилью.

4. Мне лень было доставать блендер, поэтому творожную смесь я перетирала при помощи деревянной толкушки.

5. Добавляем к творогу курагу - промытую и нарезанную на небольшие кусочки.

6.   Выкладываем в силиконовые формочки для кексов слой хлопьев, потом   кладем около столовой ложки творожной смеси, придавливаем, а сверху идут   снова хлопья. Верхний слой лучше выкладывать руками, красиво ровняя. И   не нужно делать его высоким - идеально, еслт будет вровень с высотой   формы.

7.   Выпекаем пирожные при температуре 150 градусов не более 25 минут.   Готовность определяем по степени румяности. Да, у меня получилось 22   штучки.

8.   Достаем формочку из духовки, даем немного остыть. Сверху кладем доску,   беремся руками за нее и металлическую решетку, не забывая ухватить   форму, и переворачиваем наши пирожные на доску. Слегка стучим по дну и   аккуратно отделяем пирожные, убирая силиконовые формочки. Так мы   получили пирожные ввверх дном - их нужно перевернуть.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]