Пирожные киндер милк слайс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, луковица, сметана, какао, яблоко, кефир, мед, ванильный сахар


 Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?  
  Тесто:
  Яйцо - 4 штуки
  Сахар - 80 грамм
  Молоко - 20 миллилитров
  Масло растительное — 100 миллилитров
  Мукa - четыре столовых ложки
  Какао-порошок — две столовых ложки
  Мед - две столовых ложки
  Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
  Крем:
  Сахар - 50 грамм
  Молоко- 100 миллилитров
  Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
  Мёд - две столовых ложки
  Ванилин — щепотка
  Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
  Желатин - 25 грамм (1 пакет)
  
  Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
  Итак приступим к приготовлению:
  
  Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
  Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
  Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
  Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50 мл) и мёд.
  В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся
  Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана какао сахар маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]