Пирожные ” Кушма луй Гугуцэ ” – два варианта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, сыр, перец, укроп, шоколад, орех, маргарин

Этот рецепт был придуман в честь сказочного героя Гугуцэ.   Литературный ”отец” Гугуцэ (Guguta) -  известный молдавский детский писатель, Спиридон Вангели, книги которого были переведены на 40 языков мира. Рецепту              ” Кушма луй Гугуцэ “ (в переводе  это “Шапка Гугуцэ”)  около 50 лет, но он до сих пор пользуется успехом  у наших хозяек. Готовятся пирожное легко и быстро.
При  минимуме затрат времени и минимальном наборе продуктов, результат  впечатляет, в этом можно  убедиться, глядя на фотографии.
Я покажу два варианта пирожных, каждый из них интересен по-своему. И еще, по секрету, скажу: вкус зависит от  размера стакана  которым вы будуте пользоваться.
Очень интересно и сказочно они смотрятся на Рождественском столе в виде  елочек,  если обсыпать их сахарной пудрой. Продукты
для теста :
4 стакана муки100 грамм сметаны200 грамм маргарина или сл. масла5 гр. разрыхлителя (чайная ложка)для крема :
250 грамм сливочного маслаодна банка сгущенки ( 380 грамм)сахарная пудра , шоколад , грецие орехи – посыпка на вкусСпособ приготовления :
Все видно на фото. Продукты  должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на 180 С. В большой миске руками перемешиваем муку и маргарин. В отдельной пусуде  размешиваем ложкой сметану и разрыхлитель, которая увеличится в обьеме.
Соединяем содержимое  и начинаем месить руками. Получается крошка. Делим ее на 2 части. Первую часть теста-крошки протираем на терке или пропускаем через мясорубку прямо над противнем. Получаем более мелкую масляную крошку, которую осторожно распределяем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Запекаем тесто-крошку в горячей духовке 15 минут до золотистого цвета. Она должна получиться хрустящей. То же самое делаем со второй половиной теста. Запеченную крошку для пирожных  “Кушма луй Гугуцэ “  горячей распределяем на сухом полотенце или бумаге для выпечки для охлаждения.

Заранее варим банку сгущенного молока. Как это правильно делать?Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем. Сверху лежа кладем неоткрытую  банку. Доливаем воду до тех пор, пока вся банка будет закрыта.Ставим на огонь. Когда вода закипит, делаем огонь ниже среднего  и варим 2 часа. Иногда переворачиваем банку на другой бок. При необходимости доливаем воду. Охлаждаем банку сгушенного молока и только потом открываем ее.  Если открыть в горячем виде, она может взорваться.

На малых оборотах взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом и образовашийся крем тщательно смешиваем с хрустящей крошкой. Берем стаканчик в форме конуса, смачиваем его каждый раз водой и кладем в него массу. Выкладываем на стол и получаем пирожные, которые можно украсить по своему вкусу.   Оставляем на 24 часа при комнатной температуре  для пропитки. И только после этого их можно положить в прохладное помещение. Хранятся они до месяца. На вкус – хрустящие с карамельным оттенком .
Это оригинальный  рецепт пирожных “Кушма луй Гугуцэ”
В массу можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи, или  маленькие  кусочки шоколада. В сгущенное молоко можно добавить  растопленный шоколад (на 1 банку – 100-150 гр.шоколада) .
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]