Пирожные на скорую руку "Каллы"
Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Можно использовать и немножко по-другому.Получаются розочки.
Я такие листики накручиваю на карандаш горячими- 5 - 6 штук и получаются красивый цветок ,крайние листики делать более раскрытые , для украшения торта нужно сделать 6 штук (один в середине и 5 по кругу ).
Комментарии
А мы эти каллы прикрепляли на соломку и получались цветы.
Отличный рецепт. Я тоже не редко пеку такие каллы. Попробую сделать розочки.спасибо.
рецепт хороший
Лет 15 назад пробовала такие пироженые, но рецепт не взяла и очень жалела.Благодарна вам, что поделились рецептиком, будем пробовать.
Если вспомните-поделитесь!
спасибо!
Приятного
Без соды,не будут твёрдые?
Тесто получается как бисквитное,я в бисквит соду не кладу!
обалдеть!!!! здорово!!!! спасибо большое!!! надо попробовать обязательно!!!!
ещё можно вместо крема,апельсиновые соломки положить.
А что это апельсиновые соломки?
Апельсиновые соломки или пестики делаются из апельсиновых корок. Для этого кожуру апельсина варим в сахарном сиропе и нарезаем на полоски, которые вкладываем в «цветы».
Здорово, просто, красиво и вкусно, спасибо!!!
На здоровье!
спасибо за прекрасный рецепт... красивое быстрое и очень вкусное...
вкуснотища, смели всё сразу
Приятного аппетита!