Пирожные на скорую руку "Каллы"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, перец, сливки, ваниль, сухари



Пирожные на скорую руку "Каллы"
Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Можно использовать и немножко по-другому.Получаются розочки.
Я такие листики накручиваю на карандаш горячими- 5 - 6 штук и получаются красивый цветок ,крайние листики делать более раскрытые , для украшения торта нужно сделать 6 штук (один в середине и 5 по кругу ).
219

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Михайлова11 ноября 2015
#0

А мы эти каллы прикрепляли на соломку и получались цветы.

Виолетта Данилец11 ноября 2015
#0

Отличный рецепт. Я тоже не редко пеку такие каллы. Попробую сделать розочки.спасибо.

Irina Maltseva (Pivovarchik)23 декабря 2014
#0

рецепт хороший

#0

Лет 15 назад пробовала такие пироженые, но рецепт не взяла и очень жалела.Благодарна вам, что поделились рецептиком, будем пробовать.

#0

Если вспомните-поделитесь!

#0

спасибо!

#0

Приятного

#0

Без соды,не будут твёрдые?

#0

Тесто получается как бисквитное,я в бисквит соду не кладу!

Инна8 мая 2013
#0

обалдеть!!!! здорово!!!! спасибо большое!!! надо попробовать обязательно!!!!

#0

ещё можно вместо крема,апельсиновые соломки положить.

#0

А что это апельсиновые соломки?

Doncella8 февраля 2015
#0

Апельсиновые соломки или пестики делаются из апельсиновых корок. Для этого кожуру апельсина варим в сахарном сиропе и нарезаем на полоски, которые вкладываем в «цветы».

#0

Здорово, просто, красиво и вкусно, спасибо!!!

#0

На здоровье!

Виктория6 марта 2013
#0

спасибо за прекрасный рецепт... красивое быстрое и очень вкусное...

Елена5 марта 2013
#0

вкуснотища, смели всё сразу

#0

Приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]