Пирожные Пари-Брест - Пошаговый рецепт - ФОТО

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, зира, тмин, шоколад, вишня, миндаль, маскарпоне, горчица, шафран





Для теста:100г муки50г масла45 мл воды45 мл молокащепотка соли3 крупных яйца 30 гр. очищенного миндаля перетертого с сахаром в крошку Для крема250 гр. маскарпоне100 гр. коричневого тростникового сахара2 ч.л. кленового сиропа1 ст.л. порошка какао
Известный десерт был изобретен во Франции в 1891 году, когда стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В честь этой велогонки, знаменитый кондитер лЛуи Дюранд, который работал для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – "Пари – Брест". Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Разумеется, это не классический рецепт, так как кондитер Дюранд использовал крем с ореховым пралине, однако и такая версия порадует Вас и ваших близких своим изысканным вкусом.
За полчаса до приготовления эклеров начинаем нагревать духовку до 200 градусов. Нагреваем молоко с водой и добавляем сливочное масло и щепотку соли. Как только масло растопится добавляем просеянную муку и быстро размешиваем смесь, пока содержимое кастрюльки не превратиться в однородный комок.


Еще немного держим на огне помешивая, так мы подсушиваем тесто, чтобы в дальнейшем оно лучше вобрало в себя яйца. Снимаем с огня и даем тесту остыть до 60 градусов. То есть оно должно быть еще горячее, но руке должно быть комфортно при прикасании. Вмешиваем в тесто по одному яйцу.



Хорошенько перемешиваем и при помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень эдакие бублики, сверху посыпаем наши пирожные молотым с сахаром миндалем. Ставим противень в сильно разогретую духовку, через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наши пирожные еще 10 минут.


Для крема смешиваем маскарпоне комнатной температуры и все другие ингредиенты миксером на самой низкой скорости.


После того как наши готовые "бублики" из заварного теста полностью остынут разрезаем их пополам и прокладываем два слоя теста слоем крема из кондитерского отсадного мешка.

%IMG%
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]