Пирожные с инжиром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, печень, зелень, огурцы, укроп, треска, миндаль, креветки, шпроты, инжир



Для приготовления вам потребуются:
  Для теста:
  мука - 350 г
  сливочное масло комнатной температуры - 150 г
  яичные желтки — 4 шт
  ледяная вода - 2 ст. ложки
  мелкий сахар - 80 г
  соль — на кончике ножа
  Для начинки:
  фиолетовый инжир - 6 шт
  сахар - 75 г
  молотый миндаль - 125 г
  сливочное масло - 50 г
  яйца - 3 шт
  крыжовниковый или сливовый джем - 5 ст. ложек
  Для сиропа:
  апельсиновый сок - 120 г
  куантро - 2 ст. ложки
  сахар - 50 г
  1 стручок ванили разрезанный вдоль
  сахарная пудра
  Способ приготовления:  Просеять муку и cоль горкой в широкую миску. Сделать в центре   углубление. Положить в углубление сливочное  масло, сахар, желтки и   влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась   масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку,   перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть   пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  Тесто разделить на 6 частей, раскатать  и  выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.
  Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить   их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до   200градусовС, 10 минут.
  Удалить бумагу, фасоль и выпекать еще 5 минут.
  Для крема взбить яйца. Взбить отдельно сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. Очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.
  Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный  крест-накрест.
  Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.
  Для сиропа влить в   сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили.   Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.
  Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]