Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 350 г
сливочное масло комнатной температуры - 150 г
яичные желтки — 4 шт
ледяная вода - 2 ст. ложки
мелкий сахар - 80 г
соль — на кончике ножа
Для начинки:
фиолетовый инжир - 6 шт
сахар - 75 г
молотый миндаль - 125 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 3 шт
крыжовниковый или сливовый джем - 5 ст. ложек
Для сиропа:
апельсиновый сок - 120 г
куантро - 2 ст. ложки
сахар - 50 г
1 стручок ванили разрезанный вдоль
сахарная пудра
Способ приготовления: Просеять муку и cоль горкой в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.
Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200градусовС, 10 минут.
Удалить бумагу, фасоль и выпекать еще 5 минут.
Для крема взбить яйца. Взбить отдельно сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. Очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.
Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест.
Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.
Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.
Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Комментарии