400 гр. молочного шоколада
1 банка вареной сгущенки (карамель)
350 гр. оранжевой или белой кондитерской глазури
дополнительно: оранжевый краситель тыквенное масло (ароматизатор)
Способ приготовления:
1. Растапливаем молочный шоколад и даем ему остыть до 30-35˚С, иначе при смешивании горячего шоколада с вареной сгущенкой – сгущенка расслоится на жир и все остальное.
2. Остывший шоколад смешиваем до однородной массы с вареной сгущенкою.
3. Хоть смесь и получается жирной – смешиваем ее до однородного состояния.
4. Ставим получившуюся карамельно-шоколадную смесь за 30 минут в холодильник.
5. После холодильника месим эту массу в руках около минуты и делим ее на 9-12 одинаковых кусочка, из которых будут формироваться тыквы. Не забываем оставить кусочек массы и на тыквенные хвостики.
6. Катаем из кусочков массы шарики, из которых с помощью ножа формируем тыковки.
7. Растапливаем в микроволновке готовые молочные «дропсы» оранжевого цвета и окунаем в расплавленную массу наши тыквы.
8. Крепим к получившимся тыковкам хвостики и ставим готовые пирожные застывать в холодное место.
Вот такие праздничные красивые и оригинальные пирожные получились!
В нашем случае, при отсутствии всяких кондитерских примочек и полезностей, вместо оранжевых дропсов мы можем использовать обычный белый шоколад, который в растопленном виде мы подкрасим обычным оранжевым пищевым красителем.
1 банка вареной сгущенки (карамель)
350 гр. оранжевой или белой кондитерской глазури
дополнительно: оранжевый краситель тыквенное масло (ароматизатор)
Способ приготовления:
1. Растапливаем молочный шоколад и даем ему остыть до 30-35˚С, иначе при смешивании горячего шоколада с вареной сгущенкой – сгущенка расслоится на жир и все остальное.
2. Остывший шоколад смешиваем до однородной массы с вареной сгущенкою.
3. Хоть смесь и получается жирной – смешиваем ее до однородного состояния.
4. Ставим получившуюся карамельно-шоколадную смесь за 30 минут в холодильник.
5. После холодильника месим эту массу в руках около минуты и делим ее на 9-12 одинаковых кусочка, из которых будут формироваться тыквы. Не забываем оставить кусочек массы и на тыквенные хвостики.
6. Катаем из кусочков массы шарики, из которых с помощью ножа формируем тыковки.
7. Растапливаем в микроволновке готовые молочные «дропсы» оранжевого цвета и окунаем в расплавленную массу наши тыквы.
8. Крепим к получившимся тыковкам хвостики и ставим готовые пирожные застывать в холодное место.
Вот такие праздничные красивые и оригинальные пирожные получились!
В нашем случае, при отсутствии всяких кондитерских примочек и полезностей, вместо оранжевых дропсов мы можем использовать обычный белый шоколад, который в растопленном виде мы подкрасим обычным оранжевым пищевым красителем.
Комментарии