Пирожные Ватрушки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, лимон, кокосовая стружка


     
      Вам понадобится:               Творог 15-18% жирности      400 г      Сахар-песок      175 г            Яйцо куриное      2 шт.      Соль      ¼ ч.л.            Мука пшеничная      150 г      Разрыхлитель теста      3 г            Сливочное масло      5 г                           
   Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке   бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а   творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно   вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в   другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт   творожного пирога.  Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот   раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж   формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.  
     
     
     
  
  
      Ингредиенты 1-го этапа:               Творог 15-18% жирности      100 г      Сахар-песок      100 г            Яйцо куриное      1 шт.      Соль      0.25 ч.л.              
     
   Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего   сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно   блендером, главное - до однородности.        
  
  
      Ингредиенты 2-го этапа:               Мука пшеничная      150 г      Разрыхлитель теста      3 г              
     
   Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).        
  
  
     
   Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.        
  
  
     
   Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.        
  
  
      Ингредиенты 5-го этапа:               Творог 15-18% жирности      300 г      Сахар-песок      75 г            Яйцо куриное      1 шт.                          
     
   Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки -   творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте   ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно   добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.        
  
  
      Ингредиенты 6-го этапа:               Сливочное масло      5 г                          
     
   Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста,   равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим   формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для   большого пирога - полчаса).           
  
     
   Остужаем и подаём к столу.
  
58

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ничего непонятно! А проще можно объяснить технологию?

Надежда Гавришева15 сентября 2014
#0

ну  я  такие  пеку  только  с  картофелем  типа  уральских  очень  вкусно  и  к  тому же  просто  и  сытно.  и  в  селиконовых  формочках

#0

спасибо,это очень быстро и очень вкусно!

#0

как красиво и вкусно! маленькие пироженые всегда выигрывают внешне!!! спасибо

#0

Наверно вкусняшка !!! Ням-ням ! )))

Маша27 июля 2013
#0

супер спасибочки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]