Этот пирожок изначально моя бабушка делала с яблоками, но я пошла дальше. В качестве начинки я кладу абрикосы, персики, вишню, сливу, вообще, что есть на данный момент. Зимой можно использовать любую замороженную фрукту и ягоду.
Для теста понадобиться:
2-3 желтка
3/4 стакана сахара
75 г масла
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды
мука, сколько возьмет
оставшиеся белки сбиваем с сахаром (1 белок - 2 ст.л. сахара)
Как делать пирожок:
Растираем желтки с сахаром, добавляем масло и растираем. Добавляем сметану с содой (сода гасится сметаной).
Добавляем в смесь муки постепенно, сколько возьмет. Тесто не должно быть крутым, но и слишком мягким тоже.
Противень застелить бумагой и выложить тесто, сформировав руками, не толще 1 см.
На тесто выложить порезанные фрукты и ягоды. У меня были персики, вишня и смородина.
Пока разогревается духовка ( t=200 С) взбиваем белки и выкладываем ложкой на фрукты.
Ставим в духовку минут на 30 (плюс - минус 5 минут). Если спичка сухая - вынимаем. Вуаля!
Пирожок очень нежный и вкусный.
Приятного чаепития.
Для теста понадобиться:
2-3 желтка
3/4 стакана сахара
75 г масла
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды
мука, сколько возьмет
оставшиеся белки сбиваем с сахаром (1 белок - 2 ст.л. сахара)
Как делать пирожок:
Растираем желтки с сахаром, добавляем масло и растираем. Добавляем сметану с содой (сода гасится сметаной).
Добавляем в смесь муки постепенно, сколько возьмет. Тесто не должно быть крутым, но и слишком мягким тоже.
Противень застелить бумагой и выложить тесто, сформировав руками, не толще 1 см.
На тесто выложить порезанные фрукты и ягоды. У меня были персики, вишня и смородина.
Пока разогревается духовка ( t=200 С) взбиваем белки и выкладываем ложкой на фрукты.
Ставим в духовку минут на 30 (плюс - минус 5 минут). Если спичка сухая - вынимаем. Вуаля!
Пирожок очень нежный и вкусный.
Приятного чаепития.
Комментарии