вода тёплая-250 мл
дрожжи свежие-12 гр
сахар-1 ст.л
щепотка соли
1/4 стакана растит. масла
3 ст. муки
в воде растворить дрожжи с сахаром и дать подняться 20 минут в тепле
добавить соль, масло, муку и замесить тесто(я замешиваю в кухонном комбайне)
скатать тесто в шар и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа
для начинки
творог (у меня 4%) 350 гр
сахар по вкусу
1 ст.л маковой начинки ( у меня готовая)
курага (по вкусу) предварительно замоченная и порезанная мелко
1 яйцо
творог перемешала блендером с сахаром и яйцом, добавила мак, курагу, перемешала
тесто раскатала в прямоугольник
распределила поверх начинку
скрутила в рулет
сделала разрезы не до конца по всей пов-ти рулета и развернула части в разные стороны поочерёдно
дала подняться минут 40
смазала желтком с молоком и сахаром и запекла при 180 до готовности
Комментарии