Плетёнка из несдобного теста с творогом, маком и курагой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, курага, манка, апельсины, лимон, ваниль


вода тёплая-250 мл
дрожжи свежие-12 гр
сахар-1 ст.л
щепотка соли
1/4 стакана растит. масла
3 ст. муки
в воде растворить дрожжи с сахаром и дать подняться 20 минут в тепле
добавить соль, масло, муку и замесить тесто(я замешиваю в кухонном комбайне)
скатать тесто в шар и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа
для начинки
творог (у меня 4%) 350 гр
сахар по вкусу
1 ст.л маковой начинки ( у меня готовая)
курага (по вкусу) предварительно замоченная и порезанная мелко
1 яйцо
творог перемешала блендером с сахаром и яйцом, добавила мак, курагу, перемешала
тесто раскатала в прямоугольник
распределила поверх начинку
скрутила в рулет
сделала разрезы не до конца по всей пов-ти рулета и развернула части в разные стороны поочерёдно
дала подняться минут 40
смазала желтком с молоком и сахаром и запекла при 180 до готовности
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]