Плетенка с творожной начинкой Ингредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин Приятного аппетита!
Комментарии
Плетёнка получилась.Рецепт http://exshefpovarok.blogspot.ru/2013/11/blog-post_3271.html
Перевожу рецепт (просто опыт позволил разобраться).Ингредиенты: Тесто: 250 г. слегка теплого молока, 500 просеянной муки, 100 г. мягкого маргарина, 50 г. сахара, 2 ст.л. или 30 г. свежих дрожжей ( или 1 пакет т.е. 7гр или, иначе, 1 ч.л. сухих дрожжей) 0,5 ч.л. соли. Я, сначала, отдельно смешиваю все сухие ингредиенты, затем делаю в центре углубление, вливаю туда отдельно смешанные все жидкие ингредиенты (включая мягкое масло или маргарин) и аккуратно начинаю перемешивать. Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо
без запятых запутался...можно ингредиенты разделить ";"
Я только что сделала и получилось очень вкусно. Тесто: 250 г. молока( я его сделала немного теплым), 500 гр. муки, 100 г. мягкого маргарина, 2-3 ст.л. сахара (можно чуть больше, на любителя), 7 гр. дрожжи сухие, 0,5-1 ч.л.соли(по вкусу) Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо. Правда готовилось у меня не 25 мин, а чуть больше. И с 0,5 кг. творога у меня получились две плетенки с размером батона.
я запутался в ингредиентах: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли после сахара что к чему относится???
класс
как понять - в нахлёст???
А можно поподробнее рецепт?Или хотя бы ингредиенты запятыми разделите,пожалуйста.
творог лучше сухой или можно понежнее?
лучше понежней
Очень красивая раскладка! Вкусно наверняка!