ПЛОВ КОРОЛЕВСКИЙ
Обычный плов можно превратить в королевское и одновременно
полезное блюдо.
Сбалансированное сочетание риса, овощей и мясных продуктов
отлично влияют на жизненные силы организма.
Рис – очищает
Овощи – дают витамины
Мясо – полезные белки и силу.
Необходимые продукты
2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
3-4 грудки
3-4 шт. средних размеров моркови
1 шт. репчатого лука
1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
ягоды барбариса по вкусу
2 ч.ложки соли
Способ приготовления
Разогреть на сковородке подсолнечное масло порезать и
положить грудки. Обжарить на сильном
огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно,
10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный
лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо
перемешать мясо и разровнять.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем,
осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать
еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и
перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой
сковороду не накрываем).
Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и
ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее
минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов
перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо
при подаче на стол.
Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо,
украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону.
Приятного аппетита!
Обычный плов можно превратить в королевское и одновременно
полезное блюдо.
Сбалансированное сочетание риса, овощей и мясных продуктов
отлично влияют на жизненные силы организма.
Рис – очищает
Овощи – дают витамины
Мясо – полезные белки и силу.
Необходимые продукты
2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
3-4 грудки
3-4 шт. средних размеров моркови
1 шт. репчатого лука
1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
ягоды барбариса по вкусу
2 ч.ложки соли
Способ приготовления
Разогреть на сковородке подсолнечное масло порезать и
положить грудки. Обжарить на сильном
огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно,
10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный
лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо
перемешать мясо и разровнять.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем,
осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать
еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и
перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой
сковороду не накрываем).
Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и
ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее
минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов
перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо
при подаче на стол.
Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо,
украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень красиво и думаю, что вкусно!
Спасибо,очень красивое блюдо!