В казане растопить курдюк, обжарить мясо на косточках, затем лук полукольцами, затем мясо, затем морковь(крупная соломка) Минут 20 жарить, затем приправы, зира, барбарис обязательны! Солим.. затем - вода(получили зирвак) тушим под крышкой ещё минут 20. закладываем промытый и замоченный рис...и не трогаем, только протыкаем.. вода сверху на 1-1,5 см примерно. под крышку до полного впитывания рисом воды(допустимо помешивать только рис..) Когда рис станет полностью рассыпчатым и готовым - плов готов. Можно перемешать и подавать. Салат ШАКАРОБ: Режем полукольцами помидоры, лук, острый перчик. соль. Никаких заправок. Салат сам даст сок. Этот салат - непременный спутник плова!
*чеснок кладётся целыми головками в зирвак, перед закладкой риса вынимается и кладётся снова только во время дозревания плова(после выпаривания воды, плов снимается с огня и ставится на
*чеснок кладётся целыми головками в зирвак, перед закладкой риса вынимается и кладётся снова только во время дозревания плова(после выпаривания воды, плов снимается с огня и ставится на
Комментарии