Фото и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/nadin20008/view/58882?page=0&search_author=nadin20008&how=week&type=image
Не смотря на прохладные майские дни, синоптики обещают жаркое лето. Мы помним прошлое лето было особенно жарким, не хотелось есть калорийную пищу, но многих спасали окрошка и легкие салаты. Предлагаю несколько рецептов окрошки, сделанных на кефире. Это очень полезная еда, по-моему никому не надо это объяснять. Готовьте с удовольствием и кормите свою семью.
Рецепт:
1 пучок петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
Редиска
2 огурца (крупных)
3 отварных картофелины
2 яйца
Вареная колбаска или ветчина, можно добавить по чайной ложечке горчицы и хрена, но я делаю без них.
Для заливки:
1л. кефира
1 стакан холодной кипяченой воды
2 ложки сметаны
Соль по вкусу.
Все овощи меленько порезать и сложить в кастрюлю. Залить водой и кефиром, добавить сметану и посолить по вкусу. Поставить на пару часов в холодильник.
Окрошечка готова! Обалденно вкусно!!!!!
Окрошка на кефире, или использовать тан-2
фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/zhem-le1829/view/156326?page=0&search_author=zhem-le1829&how=week&type=image
РЕЦЕПТ :
Кефир или лучше тан,
свежий огурец,
консервированный горошек,
ЗЕЛЕНЬ :
Выбирайте по-вкусу.
Я кладу :
-------------
Зелёный лук,
Укроп,
Петрушку,
Кинзу,
могу добавить
салат и мяту.
Окрошка на кефире-3
Фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/search/окрошка/users/Len-Rud-DV/view/840942?page=0&search_author=Len-Rud-DV&how=week&type=image
Редиску и огурец порезать соломкой, добавить зеленого лучка и укропа. Кефир немного разбавить водой, смешать с овощами и посолилить)))))
Можно есть сразу, но ещё лучше дать в холодильничке настояться!)
Комментарии
Не знала, что можно на кефире, спасибо за рецепт.
очень вкусная получается на таких напитках ка тан или айран
очень вкусная окрошка на кефире......
на кефире не пробовал...
Я считаю на квасе получается самая вкусная Окрошка!Да если к ней подать вялную рыбку типа лещь рыбец и т.д. :
хороший рецепт,всегда делаю окрошку на кефире,она ещё болгарской называется)))
Мне на кефире окрошка нравится больше чем на квасе, класс!!!
Мне тоже нравится
замечательные рецепты!!!
хорошая окрошка! Спасибо!
спасибо за вкусняшку
спасибо
Вкуснотища! Люблю, очень люблю окрошку!!!
Окрошку на кефире я делаю несколько иначе. Чтобы придать ей остроту, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, редис я измельчаю на терке для моркови. Выделяется сок и вместе с этим соком я загружаю этот ингредиент в окрошку. И еще: чтобы окрошка была менее калорийной, я вообще не кладу туда картофель. Яйца отварные до 4-5 штук - да! Огурцы соломкой - да! Сметану 12-15%, зелень - да! Бифидокефир 1,5%-2% жирности - да, что позволяет обойтись без добавления воды. И нежирную вареную колбаску - тоже соломкой! Готовлю до 5 литров зараз на семью из пятерых человек. Съедается в жаркие дни в один присест... А вот на счет лимонной кислоты, вопрос спорный. Сметана и сам кефир дают достаточно кислотности блюду...
Тоже думаю, что лимонная к-та уже перебор! А в жаркие дни и ведро уйдёт, потому что в жару ничего больше не хочется
А я лимонную кислоту добавляю обязательно, без нее никак не могу, невкусно..
Ем в данный момент,очень вкусно!!!Но на своем квасе и вместо колбасы,отвариваю куринную грудку..дешево и сердито!!!И очень нежно..!
Очень вкусно,а особенно в жаркую погоду! Спасибо!!!
а если вместо воды взять минеральную воду охлажденную!!!! ммммм )))
Не всем годится углекислый газ в минералке...
Что такое тан? Где его взять?
тан или айран солёный кисломолочный продукт продаётся в магните
Интересный рецептик будем пробывать..!
ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОЛОЧЬ , ПОСОЛИТЬ. А ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ
зачем выдавать манюсенький, но секретик?
Да вкусно но я добавляю туда ещё свежий остуженный варёный щавель
класс
вот это точно,когда ешь окрошку деревянной ложкой и на свежем воздухе(например на даче)она более вкусной кажется,хочется ещё и ещё