Помидоры, фаршированные баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, оливковое масло, мед, лимон, баклажаны, раки, крапива, угрь


Фаршированные помидоры - прекрасная закуска и очень красивое блюдо, которое украсит ваш летний праздничный стол. Предлагаем приготовить летний вариант этого блюда - начинка будет овощная.
Ингредиенты:

5 крупных помидоров
1 большой баклажан (2 небольших)
1/3 стручка красного острого перца
2 зубка чеснока
соль&чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима
пару веточек базилика (только листья)

Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать кубиками. Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут. Чтобы удалить воду лишнюю.

Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.

Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.

Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на дуршлаг. Нужно жидкость удалить. Жидкости будет много. Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
Удалить. Добавить пеперончино, а через минуту отжатые руками баклажаны и обжарить на умеренном огне. Добавить помидоры (те, которые порезали кубиками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Выключить. Смешать с порезанным базиликом.

Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать.

В тёплом виде они намного вкуснее.
https://topreceptov.ru/zakuski/2854-pomidory-farshirovannye-baklazhanami.html

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]