На 10 л:5 кг помидор(лучше даже зеленые и бурые),5 крупных морковок,2 гол.чеснока,2 горьких красных перца,5 зонтиков и стебли укропа,зелень.Для заливки на 5 л воды:8 ст.л. сахара,6 ст.л. соли,8ст.л. уксуса 9%,8 лавр.листьев,перец душистый и черный горошком,кориандр,немного орегано,чеснок,2 средних луковицы,5 шт.гвоздики. Чеснок и морковь нарежьте пластинами,горький перец кружочками.Стебли укропа-на небольшие отрезки.В каждом помидоре сделайте крестообразный разрез(не до конца),вставьте в них пластины моркови и чеснока.Помидоры уложите в ведро,пересыпая укропом и специями.Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте маринадом помидоры,сверху положите гнет и на сутки подержать в тепле,затем вынести на холод.Через 5 дней помидорки готовы.
Комментарии
Выглядят так аппетитно,что хочется съесть...
Не поняла только зачем в ингредиентах указан лук?
за тем,что его тоже добавляют в блюдо,обратите внимание на фото
Спасибо за рецептик!!!