ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Маринад :
На 4 литра воды 300 г сахару,
150 грамм соли,
стакан (250 г ) уксуса 9%,
2-3 лавров. листа,
по 5-7 горошин горького и душистого перца.
Помидоры мою, даю стечь воде, укладываю в банки, перекладываю сельдереем (можно добавить зонтик укропа - я не кладу ), кладу горький перец (целым с хвостиком), он не дает горечи, а только запах, несколько маленьких зубков чеснока.
Вскипятить воду, положить приправу, всыпать соль и сахар, прокипит 2-3 минуты, очень осторожно и понемногу влить уксус ( если влить сразу, маринад "убежит" из кастрюли).
Остудить, в каждую банку по 6 таблеток ацетилсалициловой кислоты, залить маринадом, закатать.
Можно заливать кипятком, на 12-15 минут, воду слить, на этой воде сварить маринад и залить томаты, остудить в "одеяле". Таблеток не класть, но в этом случае кожица полопается и томаты будут мягковатыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ
Комментарии