Пончики «Чуррос»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, сыр, перец, чеснок, ветчина, перец чили



Слева - фото из книги, справа - фото автора


Ингредиенты:

50 г сливочного масла,

100 г муки,

1   столовая ложка сахарного песка,
2 яйца,

180 мл воды,

щепотка соли,
500   мл растительного масла для фритюра.


  Приготовление. Масло, соль, сахар и воду доведите на   плите до кипения и заварите, постоянно помешивая. Добавьте просеянную   муку, перемешайте и продолжайте заваривать. Переложите смесь во   взбивальную машину, перемешайте и, взбивая, охлаждайте до 60 градусов.   Добавьте взболтанные яйца и все перемешайте. Переложите смесь в   кондитерский мешок. Растительное масло разогрейте. Из кондитерского   мешка отсаживайте полоски теста в масло и обжаривайте с двух сторон по 2   минуты. Обсушите пончики на бумажном полотенце.
  

  На практике.

Чуррос приготовить на завтрак в   будний день. Это, конечно, не дело пяти минут, но все-таки делается   довольно просто. Сливочное масло, мука, сахар-соль, вода и яйца — из   таких ингредиентов готовится заварное тесто (то же, из которого делают   профитроли и эклеры). Так что еще до начала приготовления я уже   представляла консистенцию будущей массы. Кстати, именно поэтому не   совсем поняла рекомендацию воспользоваться взбивальной машиной — яйца   можно совершенно спокойно вмешать с помощью лопаточки. На мой взгляд,   тесто получилось чуть-чуть туговатым, мой кондитерский мешок это сразу   заметил и начал раздуваться с одного боку. Хотя в конечном итоге чуррос   вышли прекрасными


Елена Володина        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]