Слева - фото из книги, справа - фото автора
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
100 г муки,
1 столовая ложка сахарного песка,
2 яйца,
180 мл воды,
щепотка соли,
500 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление. Масло, соль, сахар и воду доведите на плите до кипения и заварите, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку, перемешайте и продолжайте заваривать. Переложите смесь во взбивальную машину, перемешайте и, взбивая, охлаждайте до 60 градусов. Добавьте взболтанные яйца и все перемешайте. Переложите смесь в кондитерский мешок. Растительное масло разогрейте. Из кондитерского мешка отсаживайте полоски теста в масло и обжаривайте с двух сторон по 2 минуты. Обсушите пончики на бумажном полотенце.
На практике.
Чуррос приготовить на завтрак в будний день. Это, конечно, не дело пяти минут, но все-таки делается довольно просто. Сливочное масло, мука, сахар-соль, вода и яйца — из таких ингредиентов готовится заварное тесто (то же, из которого делают профитроли и эклеры). Так что еще до начала приготовления я уже представляла консистенцию будущей массы. Кстати, именно поэтому не совсем поняла рекомендацию воспользоваться взбивальной машиной — яйца можно совершенно спокойно вмешать с помощью лопаточки. На мой взгляд, тесто получилось чуть-чуть туговатым, мой кондитерский мешок это сразу заметил и начал раздуваться с одного боку. Хотя в конечном итоге чуррос вышли прекрасными
Елена Володина
Комментарии