ингредиенты:
— 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
— 1 стаканчик муки
— ¼ стакана сахара
— щепоточка соды
— лимонный сок (чтобы погасить соду)
— щепоточка соли
— 1 яйцо
— ну и растительное масло для жарки пончиков
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.
Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.
Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.
После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).
— 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
— 1 стаканчик муки
— ¼ стакана сахара
— щепоточка соды
— лимонный сок (чтобы погасить соду)
— щепоточка соли
— 1 яйцо
— ну и растительное масло для жарки пончиков
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.
Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.
Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.
После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).
Комментарии