Пончики с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, плавленый сыр, желатин

ингредиенты:

— 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
— 1 стаканчик муки
— ¼ стакана сахара
— щепоточка соды
— лимонный сок (чтобы погасить соду)
— щепоточка соли
— 1 яйцо
— ну и растительное масло для жарки пончиков

Степень сложности: легко

Время приготовления: минут 20

Ход нашей работы:

Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.



К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.



Теперь желательно все это перемешать вилочкой.



Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.

Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.



Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.



Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.









Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.





После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]