Порционные мини-пироги с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, кефир, сливки, фрукты, ваниль, маргарин



ИнгредиентыДля теста:
Мука пшеничная - 150 г
Сливки 10-15 % - 150 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы

Для начинки:
Фрукты замороженные - 200 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Цедра лимона - 1 шт.

Время приготовления: 50 минНа 4 человек232 кКал на 100 гПроцесс приготовленияПродолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.


Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.



Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.



В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.



Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.



Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.



Залить фруктовую смесь тестом.



Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.



Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.



Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5899

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]