ИнгредиентыДля теста:
Мука пшеничная - 150 г
Сливки 10-15 % - 150 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начинки:
Фрукты замороженные - 200 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Время приготовления: 50 минНа 4 человек232 кКал на 100 гПроцесс приготовленияПродолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.
Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.
Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.
В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.
Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.
Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.
Залить фруктовую смесь тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.
Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5899
Комментарии