"ПОРОСЁНОК" холодец

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, зелень, крупа




    килограмм свиных ножек;
    небольшой куриный окорочок;
    крупная луковица;
    крупная морковь;
    чеснок;
    зелень;
    соль, специи по вкусу.Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Если же кипение будет интенсивным, то бульон получится мутным, а вода будет активно выкипать. Варить холодец нам надо будет долго, подливать воду в это блюдо категорически нельзя, так что маленький огонь в данном случае обязателен.Когда бульон постоит на плите час-полтора, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.

В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6, но не меньше 4. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, а за полчаса до конца варки (либо минут за 10-15) добавить чеснок.

    Солить раньше бульон не рекомендуется, т. к. вода будет выпариваться, и продукт может оказаться пересоленным. Солить бульон совсем в конце варки тоже не стоит, иначе мясо может не успеть просолиться и в готовом блюде будет пресноватым. Если класть чеснок в самом конце варки, то лучше пропустить его через пресс для чеснока, а если за полчаса, то просто нарезать тонкими пластинками.

Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего использовать самое мелкое сито или даже марлю.

Теперь нужно аккуратно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Многие хозяйки даже пропускают вареное мясо через мясорубку, чтобы холодец был нежнее. Если вы любите в холодце пикантную кислинку, то в уже процеженный бульон можно добавить немного яблочного уксуса, буквально чайную ложку или лимонного сока.
Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо наливаю в пластиковую бутылку ( в чистую и сухую. Когда холодец застынет аккуратно разрезаем бутылку и  украшаем холодец ушками, пятачком и хвостиком (делала из обычной вареной колбасы), а глазки сделала из маслин.
Гостям понравилось очень, даже жалко было есть поросенка!
Приятного аппетита!
184

Похожие блюда

Комментарии

Нина Д.22 ноября 2012
#0

Мариночка,вы молодец! Я уже который ваш рецептик читаю -и как бальзам на душу. Видно сразу,что вы выкладываете рецепт ,не бездумно скачав откуда -то,а со знанием дела,подробно описывая мельчайшие подробности процесса приготовления,даете четкие ответы на все поставленные вопросы.Видно,что выставляете домашние фото,собственные.Умница,большое спасибо.Удачи вам!!!

#0

Спасибо за такие приятные слова. Мне очень нравится готовить и любой рецепт, найденный в просторах интернета, пытаюсь добавить свою изюминку.

Наталья Ермакова15 ноября 2012
#0

очень здорово

Анна Мусаелян7 ноября 2012
#0

Мариночка, молодец!!! Так подробно описала процесс приготовления!!! Спасибо большое!!!

#0

Придумка с бутылкой просто класс!

Ирини6 ноября 2012
#0

Девочки,в холодец при варке положите одну-две морковки-будет иметь очень красивый цвет.Если забыли посолить-сделайте бульон пересоленным.Мясо все пропитается во время остывания.Чтобы все время не снимать пену можно первую воду слить сразу когда закипит.Мясо промыть и потом уже варить (по рецепту).

#0

Вы молодец! Очень оригинально и конечно же вкусно. Обязательно возьму на заметку. СПАСИБО!

#0

и в какую вы бутылку заливали форма красивая получилась

#0

эта бутылка из под пива. Она маленькая и толстенькая

#0

а сколько воды лить??? никогда в жизни не готовила холодец, а хочу приготовить?

#0

В рецептах пишут так "залейте водой из расчета 1 литр на 1 кг. мяса". я делаю на глаз

Мария Хлебникова6 ноября 2012
#0

Мариночка,как аппетитно выглядит ваш поросенок-холодец!!!!Большое спасибо за МК!!!!!!

#0

спасибо

Галина6 ноября 2012
#0

Спасибо!Класные рецепты.Буду готовить все по простым реептам.Спасибо ,что Вы есть! Вы лучшии !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]