Португальская кухня "ШОКУ ФРИТУ" (полоски кальмара в панировке)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, перец, чеснок, мед, ванильный сахар, петрушка, лавровый лист, маргарин, кукуруза, кальмар




        "ШОКУ ФРИТУ"
0,5 кг полосок  кальмара
2 зуб. чеснока
1 лавровый лист
2-3 ветки петрушки
соль
перец пири-пири(чили)
Варить 15 мин. Слить "бульон" и охладить


       Приготовить маринад:
Сок 1 лимона
2 зуб. чеснока
Пару листиков базилика
1 лавровый лист
ОСТАВИТЬ НА 12 ЧАСОВ, но если нужно срочно и пол часа достаточно.


Обсушить,
обвалять в муке, (я добавляла кукурузную муку)
обмакать в кляре из 1 яйцо+чуть оливкового масла,
потом ещё в панировочных сухарях.
Осталось пожарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, можно пополам с жиром.
При подаче на стол взбрызнуть лимоном.
   Приятного Аппетита!
160

Похожие блюда

Комментарии

#0

Непонятно- варить в маринаде, или оставить на ночь! Можно поподробнее

LANA1 марта 2013
#0

сначала варить, а потом оставить в маринаде. По этапно: 1)варить, 2)мариновать, 3) жарить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]