"ШОКУ ФРИТУ"
0,5 кг полосок кальмара
2 зуб. чеснока
1 лавровый лист
2-3 ветки петрушки
соль
перец пири-пири(чили)
Варить 15 мин. Слить "бульон" и охладить
Приготовить маринад:
Сок 1 лимона
2 зуб. чеснока
Пару листиков базилика
1 лавровый лист
ОСТАВИТЬ НА 12 ЧАСОВ, но если нужно срочно и пол часа достаточно.
Обсушить,
обвалять в муке, (я добавляла кукурузную муку)
обмакать в кляре из 1 яйцо+чуть оливкового масла,
потом ещё в панировочных сухарях.
Осталось пожарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, можно пополам с жиром.
При подаче на стол взбрызнуть лимоном.
Приятного Аппетита!
Комментарии
Непонятно- варить в маринаде, или оставить на ночь! Можно поподробнее
сначала варить, а потом оставить в маринаде. По этапно: 1)варить, 2)мариновать, 3) жарить