Постные брауни в микроволновкеАвтор: Nuta12Поварёнок 3 уровня22 марта 2015, 17:10 Просмотров: 2608Категория: Выпечка ->Изделия из теста -> Другие изделияОписание: Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост К"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Ингредиенты для "Постные брауни в микроволновке":Мука — 2 ст. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.Пюре (фруктовое) — 12 ст. л.Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Рецепт "Постные брауни в микроволновке":Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик...
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/104862/
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост К"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Ингредиенты для "Постные брауни в микроволновке":Мука — 2 ст. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.Пюре (фруктовое) — 12 ст. л.Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Рецепт "Постные брауни в микроволновке":Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик...
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/104862/
Комментарии
Обязательно, обязательно, обязательно приготовлю Я.