Постный борщ без обжарок

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, помидор, овощи, яблоко, кукуруза, пастернак

Ингредиенты:
  Вода
  Картофель
  Сушенные помидоры (готовлю их сама, либо покупаю армянские сушенные)
  Сушенные овощи (пастернак, морковь, лук, барбарис, сушила их в духовке)
  Болгарский перец
  Помидор свежий 1 большой
  Белокочанная капуста
  Зелень
  Оливковое масло, настоянное на чесноке
  Соль
  Данная порция рассчитана примерно на 2 литра борща.
  1. Картофель почистить, положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Высыпать 1 ст.л. сухих овощей и 3-4 нарезанных соломкой сушенных помидора, варить до полной готовности картофеля.
  2. Порезать болгарский перец, очистить от кожи помидор и мелко порезать. Добавить к картофелю. Проварить все вместе 5 минут. Попробовать на соль, если требуется слегка подсолите. Я сейчас использую гораздо меньше соли, чем раньше.
  3. Капусту порезать соломкой. Зелень мелконарезать.
  4. Капусту и зелень высыпать в кипящий бульон. Дать закипеть и сразу выключить. Добавить 3 ст.л. оливкового чесночного масла. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]