Борщ, или щи, как хотите. На Кубани борщ без свеколки очень распространенный вариант, а вот в центральной части России, на такой борщ все говорят щи.
Ингредиенты:
Вода
Картофель
Сушенные помидоры (готовлю их сама, либо покупаю армянские сушенные)
Сушенные овощи (пастернак, морковь, лук, барбарис, сушила их в духовке)
Болгарский перец
Помидор свежий 1 большой
Белокочанная капуста
Зелень
Оливковое масло, настоянное на чесноке
Соль
Данная порция рассчитана примерно на 2 литра борща.
1. Картофель почистить, положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Высыпать 1 ст.л. сухих овощей и 3-4 нарезанных соломкой сушенных помидора, варить до полной готовности картофеля.
2. Порезать болгарский перец, очистить от кожи помидор и мелко порезать. Добавить к картофелю. Проварить все вместе 5 минут. Попробовать на соль, если требуется слегка подсолите. Я сейчас использую гораздо меньше соли, чем раньше.
3. Капусту порезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
4. Капусту и зелень высыпать в кипящий бульон. Дать закипеть и сразу выключить. Добавить 3 ст.л. оливкового чесночного масла. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Вода
Картофель
Сушенные помидоры (готовлю их сама, либо покупаю армянские сушенные)
Сушенные овощи (пастернак, морковь, лук, барбарис, сушила их в духовке)
Болгарский перец
Помидор свежий 1 большой
Белокочанная капуста
Зелень
Оливковое масло, настоянное на чесноке
Соль
Данная порция рассчитана примерно на 2 литра борща.
1. Картофель почистить, положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Высыпать 1 ст.л. сухих овощей и 3-4 нарезанных соломкой сушенных помидора, варить до полной готовности картофеля.
2. Порезать болгарский перец, очистить от кожи помидор и мелко порезать. Добавить к картофелю. Проварить все вместе 5 минут. Попробовать на соль, если требуется слегка подсолите. Я сейчас использую гораздо меньше соли, чем раньше.
3. Капусту порезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
4. Капусту и зелень высыпать в кипящий бульон. Дать закипеть и сразу выключить. Добавить 3 ст.л. оливкового чесночного масла. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
Комментарии