Постный борщ, или щи без обжарок

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, картофель, сметана, помидор, овощи, маргарин, пастернак

Борщ, или щи, как хотите. На Кубани борщ без свеколки очень распространенный вариант, а вот в центральной части России, на такой борщ все говорят щи.
        
         Ингредиенты:
        Вода
        Картофель
        Сушенные помидоры (готовлю их сама, либо покупаю армянские сушенные)
        Сушенные овощи (пастернак, морковь, лук, барбарис, сушила их в духовке)
        Болгарский перец
        Помидор свежий 1 большой
        Белокочанная капуста
        Зелень
        Оливковое масло, настоянное на чесноке
        Соль
        Данная порция рассчитана примерно на 2 литра борща.
        1. Картофель почистить, положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Высыпать 1 ст.л. сухих овощей и 3-4 нарезанных соломкой сушенных помидора, варить до полной готовности картофеля.
        2. Порезать болгарский перец, очистить от кожи помидор и мелко порезать. Добавить к картофелю. Проварить все вместе 5 минут. Попробовать на соль, если требуется слегка подсолите. Я сейчас использую гораздо меньше соли, чем раньше.
        3. Капусту порезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
        4. Капусту и зелень высыпать в кипящий бульон. Дать закипеть и сразу выключить. Добавить 3 ст.л. оливкового чесночного масла. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]