Построма из курицы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, майонез, сметана, помидор, чеснок, укроп, мед, лимон, курица, уксус, орех, горчица, соевый соус





Этот рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. А о хозяйках и говорить нечего — минимум усилий, а какой результат! Кстати, пасторма из курицы разнообразит меню тех, кто учится питаться правильно, — в этом блюде мало жиров и много белка.




Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Молоко - 1 л
Масло оливковое - 1,5 ч.л
Сок лимона - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л
Мед - 2 ч.л.
орех мускатный - 0,5 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубч.
Соль - 5 ч.л


Способ приготовления
1. Растворите в молоке соль. Вымойте куриное филе и поместите в молоко на три часа. По истечении срока извлеките мясо из молока, просушите с помощью бумажного полотенца и, используя кулинарный шпагат, сформируйте из филе рулет.

2. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, мед, мускатный орех, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок. Поместите в емкость мясо, обмажьте его маринадом. Оставьте мариноваться пасторму 30 минут.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пасторму. Поставьте мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут. Рекомендуем не открывать духовку во время готовки. По истечению времени выключите духовку и оставьте мясо томиться еще на 30 минут. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Виктория13 сентября 2015
#0

Отличный рецепт, получилось все с первого раза и очень вкусно. Правда муж сказал, что суховато, но я так думаю, что это особенность куриной грудки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]