Потрошки в духовке с картошкой и баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сметана, помидор, печень, зелень, кефир, укроп, авокадо, баклажаны, консервы, пекинская капуста

Не знаю может и существует такой рецепт, но делала отсебятину из того что было. Обычно потрошки делаю в горшочке, но решила одно большое блюдо. Очень вкусно получилось. 
  Сердечки куриные - 500гр.
  Печень куриная - 500гр.
  Лук -2шт.
  Марковь- 1шт.
  Баклажаны -2 средних
  Картофель- около 1кг.
  Сердечки очистить от лишнего жира, посолить, поперчить и потушить до полуготовности в глубокой сковороде добавить лук порезанный полукольцами и морковь на крупной терке. Переложить в форму для запекания. Чуть обжарить в той же глубокой сковороде порезанные на кубики баклажаны (предварительно вымочить в подсоленой воде минут 15 -20). Я жарила минут 5. Переложить в форму к сердечкам. Чуток обжарить порезанный на крупные кубики картофель, подсолить, поперчить его. Кладем туда же в форму. Следом в глубокой сковороде обжариваем куриную печень до полуготовности, солим, перчим добавляем порезаный на полукольца лук. Когда печенка будит почти готова, но чтобы сок от печенки не весь выкипел ложу в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Примерно по две - три ложки. Выкладываю всё в форму. Перемешиваю. Можно слоями так и оставить. Но я перемешала всё. И в духовку на 40 -50 минут на 180 градусов. Проверяю как картошка приготовится всё готово.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]