Потрясающий творожный торт на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ваниль, желатин

тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!


.
232

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 июля 2014
#0

Испекла тортик ждем пока пропитается! Будем пробывать

#0

Торт супер!На сковородке печь хорошо.Но крема надо б побольше.На Новый год делала точно  по рецепту--получился  суховат,хотя  крем делала горячим.А на Рождество мои закзали опять.Сделала12 коржей на сковородке  диаметром 20мм и крема на  треть больше. Получилось два тортика по 6 коржей.Достаточно пышные и пропитались чудесною Спасибо  автору  за рецепт!!!!!!!!!!!!!

Валя Хохлова(Лагута)23 сентября 2013
#0

А мне нравятся творожные торты.Они пышные и сытные.И вкусные конечно.

Валентина Карпюк14 января 2013
#0

Не торт,не крем мне не понравился, вообще какая-то гадость...

Людмила1 мая 2013
#0

Вы знаете,а я давно искала этот рецепт.Делала его раньше.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ торт получается.Только я делала 9 коржей и крем должен быть горячим для прослойки.НУ просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Svetlana12 января 2013
#0

Минимум затрат(и времени и финансов),но по вкусу как то ни как.Если захочется чего нибудь,а испечь особо не из чего на этот момент тогда это вариант

#0

печется на сковородке очень быстро, я правда стряпала не на твороге, но тоже вкусно и самое главное быстро, за 40мин торт готов

#0

Приготовлю!! Вкусно и просто!!!

GALINA9 января 2013
#0

просто и вкусно! спасибо за рецепт.

#0

обязательно  попробую

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋5 января 2013
#0

Мне рецепт очень понравился. Завтра попробую сделать.   С Рождеством  Вас  С праздниками )))))))      Вновь ломятся накрытые столы, Звенят бокалы и вино искрится. Святое Рождество отметим мы И загадаем все, что может сбыться. Пусть чудо, наконец, произойдет, Проблемы и похмелье вдруг исчезнут, Богатство всех и каждого найдет, И вкусное окажется полезным!

#0

Вкусненький тортик!!!!!!!!!!!

Марина13 августа 2012
#0

как я понимаю,печь на сковороде как блины,переворачивая.А не лучьше ли в духовке?

Света Штрапова13 августа 2012
#0

По рецепту должен быть вкусненьким,но где печь на плите или на сковородке?

Ирина жарко5 мая 2012
#0

должен понравиться

Лариса30 апреля 2012
#0

Обязательно попробуем!

#0

по рицепту  должен торт быть вкусным обязательно сделаю

#0

вчера пекла этот торт.всем понравилось.мне тоже.вкусный.и быстро закончился.спасибо за рецепт.

Nata28 апреля 2012
#0

Так на чем печь, в духовке или на плите???

Natali9 февраля 2013
#0

сказано же,на сковороде,то есть на плите.

#0

ПОНРАВИЛОСЬ !!!! СПАСИБО !!!

#0

вкусно конечно.И красиво.Надо спечь.

Наталья Макеева27 апреля 2012
#0

на плите печь или в духовке?

Asia petrosian26 апреля 2012
#0

интересно попрововать

Лариса Кордюкова26 апреля 2012
#0

Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

Гуля26 апреля 2012
#0

Какая прелесть,обязательно попробую.Спасибо за рецепт!!!

Inco62013 апреля 2012
#0

на плите печь или в духовке?

Nadejda Paka31 марта 2012
#0

рецепт не сложненький..,пошла творить тортик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]