Ингредиенты:батон - 0/4 шт.,куриное филе - 250 гр. ,сливки 20% - 30 мл. ,соль и перец по вкусу,картофель - 500 гр. ,шампиньоны - 100 гр.,растительное масло,мука,лук 1-2 шт.молоко - 50 мл. Способ приготовления:Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.Шаг 3 Добавляем сливки и соль.Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.Шаг 13 Готовим картофельное пюре.Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии